Сайт "Бизнес-обучение"
Поможем подобрать курс!
Отправим запрос
нескольким учебным центрам!
Услуга предоставляется бесплатно!
Пишите: portal@rosbo.ru
Поможем подобрать курс!
Отправим запрос
нескольким учебным центрам!
Услуга предоставляется бесплатно!
Пишите: portal@rosbo.ru
Тренинг
Дата
22.11.2017
Методы эффективной самоорганизации и профилактика стрессовых ситуаций для обеспечения качества выработки решений и получения удовольствия от работы
«Хаос-менеджмент: от ежедневных подвигов к эффективному бездействию»
Cеминар №2.1: первый семинар второго курса
Употреблять: Собственники: ДА, Первые Лица: ДА, ТОПы: ДА, Мидл : можно, если очень нужно
Почему мы спешим?
Руководитель находится в постоянном страхе: что-то не успеть и что-нибудь упустить. Бизнес постоянно подбрасывает нам новые трудности, с которыми надо справляться. С каждым днём их количество умножается. Будет ли легче? Нет. Бизнес — это дорога в один конец. И с каждым днём будет становиться труднее. К чему вас приведёт постоянный стресс, вызванный спешкой и «жизнью на ходу»? Сколько не обещай себе «я прорвусь, надо чуть поднажать» — ничего не меняется.
Почему рабочий процесс часто напоминает боевые действия?
Наш мозг честно пытается справиться с бизнес — реалиями – обилием информации и высоким темпом — при помощи «настроек», возникших сотни тысяч лет назад. Интеллектуальные задачи решаются с помощью механизмов физического выживания. Получается плохо, но это считается нормой. Обязательно ли работать именно так? Нет. Можно переучиться. Но вначале надо изучить «матчасть», а потом уже – управлять собой.
Почему мы не можем выбраться из хаоса ?
«Автоматика» мозга привыкла спасать нас за счёт ускорения. Отсюда и спешка. Подстёгиваемые стрессом, руководители ведут себя импульсивно, оправдывая это необходимостью «быстро решить вопрос». Возникает «эффект трясины»: чем энергичнее бьёшься, тем больше засасывает, быстрые и потому неправильные решения только умножают негативные последствия. Количество проблем растет изо дня в день, но часть из них — ваша. Правда, всегда есть возможность всё списать на специфику бизнеса. И – вечный бой, покой нам только снится?
К чему приводит неправильное взаимодействие с хаосом ?
Руководитель становится трудоголиком и видит спасение в максимальном увеличении рабочего времени. Он успокаивает себя: это бизнес, иначе нельзя, главное — много и старательно пахать. Возникает эффект «Работа Ради Работы» с бессмысленной надеждой на конвертацию оной в нужные результаты. Увы, сегодня одной лишь старательности мало. В обанкротившихся компаниях тоже много и энергично работали. Конечно, если что – с вас «взятки гладки»: вы пахали как конь. Но — кому от этого легче?
Как хаос влияет на эффективность управления?
Аксиома: руководитель задаёт формат работы подчинённым. Неправильная — хоть и естественная, вызванная нашими «ментальными рудиментами» — управленческая практика приводит к возникновению бессмысленной, хоть и вдохновляющей суеты и формирует призрачную надежду, что вот-вот ударит «фонтан успеха». Но режим «белки в колесе» изнуряет, наиболее профессиональные и целеустремлённые сотрудники покидают компанию. Руководитель остаётся управлять пофигистами, которым всё равно, чем заниматься, и имитаторами, которые умеют работать в режиме ИБД (имитации бурной деятельности). И – что вас ждёт с такой командой? Может ли ваша готовность к самосожжению во имя великой цели заменить точное управление?
При оплате |
Одного человека 21 или 22 ноября |
Одного человека 21-22 ноября |
Для 2-х и более участников от компании на одной программе 21 или 22 ноября |
Для 2-х и более участников от компании на две программы 21-22 ноября |
до 10 ноября |
19 900 |
17 900 |
15 900 |
15 000 |
с 11 ноября |
21 900 |
19 900 |
17 900 |
17 000 |
21 ноября Тренинг "Между ангелом и чёртом: как настроить отношения с подчинёнными". Подробнее...